Новости

Человек дела

03.04.2019

В 2018 году исполнилось 20 лет с того момента, как Олег Викторович Петров начал свою трудовую деятельность в производстве №9 старшим мастером сборочного цеха, и без малого 15 лет как возглавил производство. Хотя знакомство с тематикой производства состоялось на последних курсах КГТА во время подготовки дипломного проекта. Тема дипломного проекта была по ПТУР «Корнет», научным руководителем был В.В. Тонкачев, главный конструктор ракетного направления. Он предлагал О.В. Петрову после окончания работать в отделе главного конструктора. Но посоветовавшись с отцом, Олег решил пойти в производство.


Накануне своего 50-летнего юбилея О.В.Петров дал интервью газете «Дегтярёвец».
О развитии производства:
- Чтобы развиваться дальше, мы должны понимать, как будем работать в будущем: через год, через два, чтобы планировать своё развитие. К сожалению, сейчас ситуация такая, что живём одним годом и не знаем, что будет дальше. Во - вторых, жизненный цикл наших изделий составляет 30 лет. Хорошо, что есть спрос на наши изделия, есть кон ракты на сегодняшний день. И третье – это отсутствие на данный момент новых изделий. С чем мы будем работать в дальнейшем.

Об эффективности:
- Эффективность работы производства можно оценить по своевременному выполнению контрактов, отсутствия претензий по качеству изготовленной продукции, полученной заводом прибыли по конкретному производству.


Полный текст интервью читайте в «Дегтяревце» №13.