Движение вперед

03.04.2019

Одна из самых интеллектуальных и востребованных в сегодняшнем компьютерном мире профессий – программисты. Это высокоинтеллектуальные специалисты, которые с помощью разработанных ими алгоритмов и существующих программ способны организовывать разнообразные производственные процессы, обеспечивать автономную работу оборудования по заданным параметрам, соединять удалённых друг от друга людей и т.д. Они работают в самых различных сферах нашей жизни. Казалось бы, все уже давно отработано. Но тем и интересна профессия инженера – находить всегда новое в привычных вроде бы вещах. Это и есть движение вперед и вверх.
История внедрения станков с ЧПУ в ОАО «ЗиД» началась в конце 60-х годов прошлого века – тогда в ОГТ было образовано бюро программного управления (БПУ). Годом основания БПУ считается 1969 год.
В настоящее время БПУ ОГТ – это команда профессионалов высокого класса. Инженеры-технологи А.В. Шиленко, А.А. Гришанков, С.В. Хренов, И.В. Воробьев ведут отладку программных операций любой сложности на оборудовании производств № 1 и № 21. Программисты Л.П. Ершова, А.Н. Герасимовская, О.В. Дербенева составляют управляющие программы для всех типов станков с ЧПУ.

Далее: