Круглый стол

03.04.2019

23 марта состоялся круглый стол по бережливому производству. Обсуждались промежуточные итоги проектов, реализуемых на конкурсной основе во всех производствах ОАО «ЗиД».
Проекты должны быть паспортизированы. Паспорт – показатель завершённости. Задача усложняется тем, что все новшества внедряются без остановки производства, т.к. текущий план никто не отменял.
Например, производство №81 представляет проект «Оптимизация процесса отладки и внедрения технологических процессов обработки деталей на станках с ЧПУ».
– Производство №81 специфичное, многономенклатурное. Обширная, часто меняющаяся номенклатура изделий, различная серийность приводит к значительным потерям при отладке и внедрении операций на станках с ЧПУ. Проект позволит сократить не только время отладки, высвободив машинное время, но и потери от брака при внедрении детали,- говорит руководитель проекта, заместитель начальника производства С.Ю. Галкин. - Проект включает в себя внедрение программного обеспечения по управлению инструментом, а также программу симуляции обработки вне станка. Это позволит минимизировать временные потери при отладке.