В техноцентре снова гости

28.08.2019

Гостьей техноцентра завода им. Дегтярева стала помощник руководителя по организации мероприятий компании «Русал» Татьяна Ивановна Куликова. В настояшее время Татьяна Ивановна – ветеран труда, но еще совсем недавно руководила музеем истории и трудовой славы Новокузнецкого алюминиевого завода компании «Русал» и давно мечтала побывать в музейном комплексе ОАО «ЗиД», о котором была много наслышана.
- Я открыла для себя много нового и интересного, - рассказала Т.И. Куликова о своих впечатлениях. - Как вы бережете свои традиции! Традиции не только производства, но историю стрелкового оружия, русских оружейников. И самое главное, что я увидела – это память о людях, руками и сердцами которых ковалась история оружейников, история Победы в Великой Отечественной войне. Потом по их стопам идут и дети, создавая целые поколения, династии тружеников!
Интересно, что история наших предприятий тесно перекликается: в военные годы целые эшелоны с оборудованием вашего завода были отправлены в эвакуацию к нам на 529 завод, который в дальнейшем стал называться Новокузнецкий машзавод. Потрясающе, что вы с таким уважением относитесь к своей истории, своим ветеранам. Хочу пожелать и заводчанам, и ветеранам сохранять традиции, а еще - благополучия, доброты, крепкого здоровья!