«Солнечный» в индустрии детского отдыха

20.03.2019

С 26 февраля по 2 марта прошел открытый семинар руководителей и организаторов детского отдыха и оздоровления «Сфера детского отдыха и оздоровления: тенденции, проблемы и пути решения». В нем приняли участие М.В.Аршинова, начальник ДОЛ «Солнечный», и Л.В.Пугачева, заместитель начальника лагеря по воспитательной работе.
Организаторами семинара выступила Санкт-Петербургская общественная организация руководителей и организаторов детского отдыха и оздоровления «Ассоциация «Взрослые и дети» при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

- Работа лагеря «Солнечный» оценена на высоком уровне - нам вручили Благодарность за вклад и поддержку индустрии детского отдыха в России. – говорят М.В. Аршинова и Л.В. Пугачева -
Каждый день работали открытые площадки для профессионального обмена опыта. Мы презентовали ДОК – ДОЛ «Солнечный».
В лагере «Солнечный» накоплен положительный опыт, много своих наработок, и мы готовы ими делиться, а также готовы учиться у коллег.

- На мой взгляд, чрезвычайно актуальным сегодня для всех руководителей является вопрос подбора кадров, - говорит М.В. Аршинова, - Ведь перед нами стоит задача качественной организации детского отдыха, чтобы каждый ребенок мог интересно и с пользой провести время, получить поддержку. Мы рассказали, как эта работа поставлена в «Солнечном». Л.В.Пугачева поделилась опытом своей работы в области построения воспитательного пространства в лагере, рассказала о работе вожатых и затронула очень важное направление – нравственно-этическое воспитание в летнем лагере.
В семинаре принимали участие руководители из разных уголков страны. Но наш любимый «Солнечный» стоит на порядок выше других и по материально-техническому обеспечению, и по организации воспитательного процесса. Мы гордимся, что мы – лучшие, и в следующем году обязательно будем участвовать в конкурсе на звание лучшего лагеря области и России.