Гальваника

27.03.2019

Отделение №3 производства №9 было создано в 2004 году на базе цеха №23.Отделение состоит из трех участков. Это участок гальванопокрытий, участок производства печатных плат, участок подготовки производства. Сейчас численность персонала отделения около 140 человек. В 1989 году в цехе работало 208 человек. При снижении численности выросли объемы производства, расширилась номенклатура выпускаемых изделий. Налицо рост производительности труда. О работе отделения мы беседуем с С.П. Лосевым, который возглавляет его с 2004 года.
- Вы возглавляете отделение 15 лет. О каких его достижениях за это время можно сказать?
У нас заметно выросла производительность. В 2004 году на участке работали 87 человек, которые выполняли 26 видов гальванопокрытий. Номенклатура изделий была около 15 тысяч наименований. Сейчас 56 человек выполняют 38 видов покрытий, а номенклатура увеличилась до 18 тысяч наименований.
Все изделия, которые выпускаются на заводе, проходят через нас. Когда меня перевели на должность старшего мастера участка, 59 работников производили около 80 кв. метров печатных плат в месяц. Платы были простые, второго класса точности, без маскирующего покрытия. Сейчас 32 человека производят около 120 кв. метров печатных плат двух типов. Продукция стала значительно сложнее, есть платы четвертого класса точности. В улучшении условий труда мы сделали хороший скачок. Установлены новые вытяжные системы из полимерных материалов, новые вентиляторы, новые фильтровальные системы.

Полный текст интервью читайте в газете «Дегтяревец» №12.