Х турнир по дворовому хоккею

07.03.2019

16 февраля открытая ледовая площадка ДК «Родина» стала ареной баталий юных хоккеистов, играющих в дворовых командах. Здесь состоялся Х кубковый турнир, посвященный памяти детского тренера по хоккею с шайбой Виктора Александровича Коноплёва. Воспитанники его команды «Луч» продолжают дело своего наставника. Эти соревнования, ставшие традиционными, проводятся с 2010 года. Инициаторами проведения турнира дворовых команд были депутаты городского Совета народных депутатов П. Григорьев и Р. Рябиков. На протяжении первых 8 лет юные хоккеисты сражались на ледовой коробочке в микрорайоне «Южный», последние 2 года место проведения турнира – на площадке у ДК «Родина».
Организатором Х кубкового турнира была региональная спортивно-патриотическая организация им. В.А. Коноплёва под руководством бывшего воспитанника команды «Луч» Ю.А. Карпова. Партнёрами этого турнира стали ОАО «Завод имени В.А. Дегтярёва», АО «ВНИИ «Сигнал», а также ООО «Чистый город», учредившее приз команде-победителю. А победила в итоге и стала обладателем кубка команда «Салют». Игрокам команды-победительницы вручены также подарочные сертификаты с большим номиналом Призы за 2 и 3 места вручал представитель ВНИИ «Сигнал» Д. Клеветов. Каждый игрок получил подарочный сертификат на покупку товара в спортивном магазине.
ЗиД отметил лучших игроков в пяти номинациях. Начальник управления делами завода Р.Рябиков вручил специальные призы с логотипом завода Григорию Брикову – лучшему нападающему(«Салют»), Владимиру Лукоянову – лучшему защитнику («Луч»), Александру Герасимову – лучшему вратарю (п.Первомайский), Даниилу Бойкову – лучшему игроку (п. Первомайский), Валерии Соколовой – в номинации «Открытие турнира»(«Луч»). На память о турнире ребятам вручены медали, грамоты и подарки.