От сердца к сердцу

27.03.2019

«От сердца к сердцу» - так называлась программа, посвященная ветеранам ОАО «ЗиД». Автор проекта – Татьяна Геннадьевна Петуховская, многие знают ее как руководителя Центра досуга ветеранов «Огонек». «От сердца к сердцу» – аналог телепроекта «От всей души». Татьяне Геннадьевне удалось найти интересные человеческие судьбы - гостями на сцене стали 9 ветеранов нашего предприятия.
Иван Иванович Чистяков работал слесарем, с юности занимался спортом, а еще он пишет прекрасные стихи.
Нина Константиновна Кузнецова – токарь, 42 года проработала она на заводе. Маленькой девочкой она осталась совсем одна, но выучилась, встала на ноги, воспитала трех прекрасных сыновей, один из которых – приемный. Юрий Александрович Иванов стоял у истоков создания производства №9. У него множество увлечений – коллекционер, турист, садовод, кулинар, страстный любитель музыки. Юрий Александрович прекрасно исполнил песню Б. Окуджавы «Виноградная косточка».
Зоя Павловна Антонова пришла работать в отдел сбыта продукции в 1978 году делопроизводителем. Веселая, энергичная, в своей семье она всегда была заводилой. Ее сестра Лилия Павловна тоже трудилась на нашем заводе – на сцену сестры поднялись вместе и вместе смеялись, вспоминая юношеские проделки.
Лилия Николаевна Корнилова и Алевтина Николаевна Смирнова – тоже сестры, обе более 40 лет работали на нашем предприятии. Алевтина Николаевна – в прошлом удивительный токарь, Лилия Николаевна – активная общественница, в прошлом - дважды депутат городского Совета, председатель Совета микрорайона, заместитель Совета ветеранов завода, народный заседатель.
Юлия Михайловна Буланова – своеобразный рекордсмен трудового стажа. Она посвятила заводу… 56 лет! Токарь, ветеран труда, заслуженный дегтяревец.
50 лет трудилась кладовщицей Надежда Владимировна Леснова, ушла на заслуженный отдых только в минувшем году. Кладовая 50 метров в длину, 700 000 позиций наименований – она обеспечивала цех инструментом.
Нина Анатольевна Валяшова начала свой трудовой путь в 1967 году столяром-станочником. Позже - экономист, ведущий экономист, начальник планово-распределительного бюро.
В этот вечер еще один замечательный человек поднялся на сцену – сказать добрые слова ветеранам пришел заместитель начальника производства №1 по подготовке производства Дмитрий Николаевич Мочалов со своей семьей.
- На этом замечательном теплом вечере я увидел замечательных людей, которые были моими учителями и наставниками. Всех помню, люблю и уважаю. Хочется искренне поблагодарить вас, дегтяревцев, ветеранов, людей труда, за тот огромный вклад, который вы внесли в развитие завода им. Дегтярева, за тот фундамент традиций, который был заложен именно вами и который вы передали следующему поколению. Мы постараемся его сохранить и развивать. Крепкого здоровья вам и вашим родным и близким, весеннего настроения и много ярких впечатлений!
Татьяне Геннадьевне Петуховской действительно удалось создать в зале теплую домашнюю атмосферу, рассказать потрясающие истории жизни ветеранов, увлечь происходящим многочисленных зрителей.

Хочется верить, что проект будет жить и дальше знакомить ковровчан с удивительными историями жизни ветеранов-дегтяревцев.