Учиться всегда пригодится

13.03.2019

Быстрая адаптация выпускника института на заводе – дело стратегически важное. Сегодня он молодой специалист, завтра – профессионал первой величины. И одним из эффективных инструментов, которые помогают в этой адаптации, является школа молодого специалиста.
В середине февраля управлением по работе с персоналом организовано обучение 18 молодых специалистов из ПКЦ, ПКБ СиТОП, КТОПП, ЦУПП, ОГТ, ОГМет, САО, УРП, ЮрО, а также производств №9 и №50. Большинство из них инженеры: конструкторы, технологи, программисты. На протяжении 9 дней с ними проводили занятия руководители и ведущие специалисты практически всех подразделений завода. У ребят была уникальная возможность в столь сжатые сроки получить подробную информацию о структуре предприятия, особенностях работы отделов, продукции, выпускаемой в цехах и на производствах. В рамках школы для молодых специалистов были проведены экскурсии на производственные площадки производств №1 и №2, цеха №42, в ПКЦ и ОГМетр, техноцентр завода. Была организована экскурсия в музей мототехники Суздальского района. Новшеством данной школы стало включение в ее программу тренинга на командобразование и деловой игры «Инженерное творчество».
В рамках обучения, молодые специалисты подготовили выпускную работу –По итогам обучения слушателям вручили свидетельства о прохождении «Школы молодого специалиста».