Юбилейная медаль

08.05.2019

На свой 90-летний юбилей «Дегтярёвец» приглашал гостей. Самые верные читатели, консультанты, критики газеты – это ветераны.
На встрече присутствовал Ю. В. Тароватов, начальник УРП завода, депутат городского Совета, которому администрацией города было поручено выполнить важную миссию.
– Уважаемые ветераны, – начал Юрий Викторович. – За плечами нашего завода – вековая история и множество знаменательных и памятных дат. К одной из них – 100-летию со дня рождения П. В. Финогенова (28 февраля 2019 года) вы имеете непосредственное отношение, потому что имели счастье работать с выдающимся человеком Павлом Васильевичем Финогеновым, когда он был директором нашего завода и сделал многое и для предприятия, и для страны в целом. Ваш личный вклад в развитие оборонной промышленности также огромен. В связи с этим мне поручено вручить сегодня юбилейные медали к 100-летию со дня рождения П. В. Финогенова В. Д. Тменову, Р. А. Афанасьеву, В. Ф. Петрушеву, Г. Г. Белоконскому. Всего же этой медалью будут награждены 35 дегтярёвцев.