Новости

Боевой робот «Нерехта» вошёл в состав комплекса «Кунгас»

20.11.2019
Как сообщил телеканал «Звезда», боевой робот «Нерехта» вошёл в состав комплекса «Кунгас», в составе пяти роботов различного класса. Особенностью этого комплекса является то, что разные роботы могут управляться из одного пункта, в рамках единой информационной сети унифицированными средствами.
По словам начальника военного представительства, отвечающего за испытания «Кунгаса», полковника Леонида Масленникова, последний этап Государственных испытаний роботы прошли в 12-м ЦНИИ Минобороны. «Мы прошли испытания на воздействие ЛЭП, на статическое электричество и на проверку воздействия ударов молнии», – отметил Масленников. Так же на завершающем этапе проведены испытания комплекса на воздействие ударной волны и других поражающих факторов.
Ранее начальник управления инновационных исследований ГУНИД Минобороны РФ полковник Олег Помазуев сообщил «Интерфаксу», что российская армия примет «Нерехту» на вооружение.
В декабре 2017 года «Нерехта» прошла «полевые» испытания в зимних условиях в 467-м межвидовом окружном учебном центре Западного военного округа. По данным Минобороны, цель испытаний – определить «место боевого робота в структуре подразделений Сухопутных войск при ведении общевойскового боя».
В 2015, 2016, 2017 и 2018 годах предприятие завоевывало первый приз на Форумах «Армия» за РТК «Нерехта» в номинациях «Лучшая разработка» и «Лучший динамический показ военной техники».