LЕАN менеджмент

20.11.2019
С 5 по 7 ноября в тренинг-­классе Центра инженерного творчества ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» было организовано обучение по теме: «Lean офисных процессов в структурных подразделениях» с привлечением преподавателя Сергея Озоля (ООО «Интеллект Сервис», г. Воронеж). Курс обучения проведен с целью ознакомления сотрудников с базовыми понятиями и философией LЕАN менеджмента, основными методиками (инструментами) бережливого производства, создания бережливого офиса, совершенствования офисных процессов.
– Программа обучения включала следующие темы. – рассказывает Е. А. Головина, начальник бюро обучения оценки и аттестации персонала УРП ОАО «ЗиД», – введение в бережливое мышление, офисные процессы, применение практических лининструментов в офисной деятельности: 5S, построение Карты потока создания ценности на примере конкретного офисного процесса, разработка мероприятий по совершенствованию офисных процессов, 8 шагов по переходу на бережливое производство, типичные проблемы и ошибки при внедрении Lean production, обсуждение и проработка 8 шагов по переходу на бережливое производство.
Изучение материала было основано на рассмотрении реальных задач оптимизации бизнес процессов в подразделения завода. Работники завода получали знания в форме практического тренинга и сейчас могут применить на практике в своих структурных подразделениях.

Далее: