На строгом учете

20.11.2019
–Бухгалтерская отчетность является инструментом для оперативного руководства и управления предприятием, – говорит С. А. Пономарев, главный бухгалтер ОАО «ЗиД». – Ее используют учредители, инвесторы, поставщики, кредиторы, налоговые и финансовые органы. Формирование отчетности осуществляется с соблюдением законодательства Российской Федерации, а основные требования к информации, из которой состоит баланс предприятия – это точность сведений, их полнота, и своевременность подачи. Баланс предприятия является обобщенным результатом деятельности акционерного общества. В каждой его строке труд многотысячного коллектива завода, переведенный в цифры бухгалтером, а каждая цифра – это результат строгого учета хозяйственной деятельности, финансового состояния и имущественного положения предприятия. За последние годы произошло много изменений в законодательной базе, с учетом этого возросла нагрузка и ответственность каждого работника, расширился круг обязанностей.
Я благодарен своим сотрудникам за слаженную и дружную работу, за взаимовыручку и профессионализм в решении поставленных задач. Поздравляю коллектив отдела с праздником! Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, пусть ваша жизнь наполняется приятными событиями, работа всегда ладится, а удача поддерживает в любой ситуации.