ЗиД производит то, что нужно военным

27.11.2019
Начальник управления артиллерийского вооружения Департамента техники и вооружения Росгвардии полковник В. Ф. Селиванов совершил деловой визит в ОАО «ЗиД».
В ходе рабочей поездки он встретился с генеральным директором А. В. Тменовым, посетил техноцентр предприятия, где ознакомился с историческими и современными образцами оружия. На совещании с руководителями конструкторских и технических служб В. Ф. Селиванов дал оценку оружия, поставляемого заводом в войска Росгвардии: «В соответствии с решением Департамента техники и вооружения Росгвардии был проведён анализ совместной работы с заводом им. В. А. Дегтярёва на протяжении 5 лет. И хочу сказать слова благодарности за ту продукцию, которую поставляет завод во внутренние войска, в войска Росгвардии. Верховным главнокомандующим ВС РФ поставлена задача обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности войсками Росгвардии не только в Российской Федерации, но и за её пределами. То оружие, которое вы поставляете нам, современное и качественное. Слова благодарности хочу высказать за пулемёты, крупнокалиберные винтовки, поставляемые нам по контрактам. Проводя анализ нашей совместной деятельности начиная с 2014 года, я констатирую, что ни один контракт не был сорван, не было ни нарушений сроков поставок, ни каких- либо других нарушений. Я считаю, что работа в этом же ключе будет продолжена: есть заказы на 2020 год, надеюсь на позитивное сотрудничество. Сегодня я побывал в вашем техноцентре. Мне очень понравилось историческая часть, где представлены все направления и виды оружия, которые завод проектировал и выпускал в период Великой Отечественной вой­ны и продолжает выпускать. Слова благодарности выскажу и в адрес руководства завода за то, что так бережно у вас относятся к истории предприятия, фиксируются все события и демонстрируются все изделия, включая новые разработки».
«Ваше оружие нужно для поддержки подразделений войск, в том числе в борьбе с бандформированиями и в ходе контртеррористических операций, – пояснил В. Ф. Селиванов. – Перспективы у вашего предприятия, я считаю, большие. Прежде всего, в направлении разработки и производства современных образцов оружия. Пулемёты, винтовки, конечно, будут востребованы в наших войсках. Нам интересны новые разработки, мы видим, что завод производит то, что нужно военным, прислушивается к нашим пожеланиям и производит то, что востребовано для войск спецназа. Эта продукция актуальна в войсках спецназа».
В. В. Громову в День ракетных войск и артиллерии вручена медаль «За содействие».