Жить – не болеть и душой не стареть

02.10.2019

Что еще нужно пожилым людям? Наверное, еще – внимание и забота близких. А если о пенсионерах не забывает и предприятие, на котором они отработали 20, 30, 40 и больше лет…

Ежемесячное поздравление ветеранов-­дегтярёвцев с юбилейными датами (70, 80, 90 лет) давно практикуется на заводе им. В. А. Дегтярёва. По отработанному сценарию члены совета ветеранов, они же старшие по микрорайонам, приглашают юбиляров в профком завода, где их поздравляет с юбилейными датами председатель совета ветеранов завода Р. П. Пажуков, а от администрации предприятия вручается денежный подарок в размере 4 тысяч рублей.

В сентябрьском списке было 58 юбиляров! Конечно, не все из них по состоянию здоровья смогли прийти 25 сентября в профком, вместо кого-­то пришли родственники. Но главное, что мероприятие состоялось, все получили подарки, а Руф Петрович в очередной раз напомнил о тех льготах, которые прописаны для заводчан-­пенсионеров в Коллективном договоре ОАО «ЗиД» и которыми они могут пользоваться.

Это частичная компенсация стоимости зубопротезирования и операции по замене хрусталика глаза (не более 4 тыс. руб­лей). Это с 2016 года бесплатные путевки в заводской санаторий-­профилакторий – 180 путевок в год. Это ежемесячное чествование юбиляров, а в канун дня Победы – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, а в 2020 году, к 75-летию Победы, возможно, и тех, кто родился в годы войны.

– Такие денежные компенсации и выплаты, – напомнил Р. П. Пажуков, – производятся в городе только на нашем заводе. А между тем юбиляров ежегодно насчитывается около 650 человек, участников войны, тружеников тыла, детей войны – 2400 человек.

На это ветераны завода ответили аплодисментами и словами благодарности в адрес дирекции предприятия и профсоюзного комитета, лично А. В. Тменова и В. А. Мохова.

А в связи с тем, что данное чествование юбиляров проходило накануне приближающегося Дня пожилого человека (1 октября), Руф Петрович в лице собравшихся поздравил с праздником всех заводчан-­пенсионеров и пожелал всем крепкого здоровья на долгие годы, внимания и заботы близких. Не болеть и не стареть!