Дорогой подарок Коврову от завода им. Дегтярева.

04.09.2019
День города 2 сентября начался с торжественного мероприятия на бульваре почетного гражданина Коврова Николая Филипповича Ковальчука, организованного заводом им. Дегтярева.

Николай Ковальчук - почётный гражданин города, заслуженный дегтярёвец более 45 лет связаны с заводом им. В.А.Дегтярёва. Начав свою трудовую биографию в 1957 году сверловщиком на заводе, закончил без отрыва от производства Всесоюзный машиностроительный институт, работал на комсомольской и партийной работе, был председателем горисполкома, первым секретарём горкома партии, с 1990 года - заместитель директора по производству, с 1993 по 1996гг.- генеральный директор ОАО «ЗиД», С 1996 по 2002гг.- председатель Совета директоров ОАО «ЗиД».
Николай Филиппович Ковальчук играл важную роль в общественной жизни города, активный участник всех важных событий. Он был председателем Совета почётных граждан города, членом Общественного совета при главе администрации города. Его мечтой была возродить город - сад. В этом маленьком местечке наши строители, пусть частично, реализовали эту его мечту.

Открытие бульвара состоялось в декабре 2018 года, но тогда там были установлены лишь входная арка и стенд с информацией об основных вехах жизни Н. Ковальчука. Руководство ЗиДа решило, что этого явно недостаточно. Специалистами завода был разработан проект благоустройства бульвара, одобренный в июле градостроительным советом. Работы по благоустройству предварительно оценивались в 7 млн. рублей. ЗиД решил не откладывать это дело в долгий ящик и в начале августа приступил к работам. Первый этап благоустройства планировалось завершить к 1 сентября. Он включал в себя работы по снятию старого асфальтного покрытия, установке бордюрного камня и мощению тротуарной плиткой. Объем финансирования составил более 4 млн. рублей, из которых 3,9 млн. вложил завод им. Дегтярева.

Максим Николаевич Ковальчук выступил со словами благодарности генеральному директору ЗиДа А.В. Тменову и заместителю главного инженера М.Ю. Шикину за вклад завода в благоустройство города и увековечивание памяти его отца. Также он поблагодарил частных лиц, оказавших финансовую помощь при благоустройстве бульвара. Это С.А. Воркуев, С.Н. и А.С. Филипповы и В.И. Баранков.