День рождения завода

26.08.2020

Дорогие дегтярёвцы!

История нашего предприятия началась в далеком 1916 году в разгар Первой мировой вой­ны. Коврову суждено было стать первопроходцем по выпуску автоматического стрелкового оружия в России. За вековую историю завод не только сохранил, но и приумножил свой потенциал. Дело великого оружейника В. А. Дегтярёва, чье имя носит завод, продолжается в разработках наших конструкторов, а Ковров по праву считается третьей оружейной столицей.
Сегодня ОАО «ЗиД» является одной из ведущих машиностроительных организаций оборонно-­промышленного комплекса страны. Мы производим современную продукцию, которая востребована на международном рынке вооружений, выполняем работы по гособоронзаказу и межзаводской кооперации, выпускаем гражданскую продукцию и товары народного потребления. Наши партнеры отзываются о предприятии как о надежном исполнителе заказов. Многие виды вооружения, кроме нас и лучше нас, не производит никто. Заслуга в этом принадлежит трудовому коллективу трижды орденоносного завода, главная миссия которого – разрабатывать и производить высокоточное, надежное вооружение для Российской армии.
Ежегодным стало участие ОАО «ЗиД» в Международном военно-­техническом форуме «Армия». Это одна из ведущих мировых выставок вооружения и техники, а также одна из авторитетнейших площадок для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-­технического сотрудничества.
В эти дни на площадках форума «Армия‑2020» руководители и специалисты нашего предприятия представляют современные образцы вооружения ОАО «ЗиД».
На протяжении всей своей истории коллектив завода не раз доказывал свою эффективность и работоспособность даже в сложных экономических и производственных ситуациях.
2020 год проходит в напряженных условиях, связанных с распространением коронавируса. Пандемия стала серьезным испытанием для многих предприятий. Весной из-­за самоизоляции мы потеряли много времени и поэтому были вынуждены нарастить темпы работы. Столкнувшись с новой угрозой, несмотря на все трудности, мы продолжаем выполнять свои обязательства по выполнению государственного оборонного заказа. Все сроки будут соблюдены. Выражаю благодарность трудовому коллективу завода за ответственный подход к выполнению производственных планов и добросовестный труд.
Дегтярёвцев всегда отличал высокий уровень социальной ответственности и сознательности. Руководство завода принимает все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Уверен, что вместе мы справимся со всеми трудностями.
Дорогие друзья! Я желаю всему коллективу предприятия и его ветеранам крепкого здоровья, семейного благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Справляться с поставленными задачами нам всегда помогали сплоченность, нацеленность на результат и преданность общему делу. Будем верны своим традициям и с достоинством продолжим дело своих отцов и дедов!

А. В. ТМЕНОВ, генеральный директор ОАО «ЗиД».