Дегтяревцы выходят на дежурство

05.02.2020
В апреле 2014 года Государственной Думой был принят Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Это стало новым толчком в развитии данного направления. Началась активная деятельность по привлечению граждан, но в ряды ДНД сегодня вступают неохотно. Не модно это, да и дело добровольное, денег здесь не заработаешь, а личное время потратишь. Так рассуждают многие, но не все работники завода им. В. А. Дегтярёва. В 2017 году более 10 человек объединились в народную дружину «Дегтярёвец». В июле этому движению исполнится три года. Какие изменения произошли в коллективе и как они справляются со своими непростыми задачами?
В 2019 году с участием народной дружины «Дегтярёвец» было выявлено и пресечено около 70 административных правонарушений. В их числе – мелкое хулиганство, появление на улицах в состоянии алкогольного опьянения, курение в неположенном месте. Дружинники принимали участие в охране порядка при проведении массовых мероприятий: праздников Крещения и Масленицы, мотокросса, Дня Победы, концертов с участием звезд российской эстрады. Регулярно добровольцы совместно с сотрудниками ППС патрулировали улицы города. В октябре 2019 года при содействии дружинников была задержана женщина, подозреваемая в краже товара из магазина.
В состав ДНД «Дегтярёвец» входят работники из ведущих заводских производств и отделов: Сергей Швецов, Владислав Дементьев, Сергей Горохов, Денис Грехов, Сергей Благин, Александр Шилов, командир дружины – Сергей Клочков.На дежурство дегтярёвцы выходят дважды в месяц.
После основной работы они отправляются в отдел полиции, где проходят инструктаж по технике безопасности, получают значок и удостоверение дружинника. Дежурят по 3 часа. Патрулирование улиц осуществляется совместно с сотрудниками ППС.
«Мы бы хотели, чтоб к нам пришли новые люди, мы всем рады. Помочь в охране общественного порядка может каждый, главное – желание» ,- говорят участники ДНД «Дегтярёвец».