Инженерное мышление

12.02.2020
Школа молодых специалистов продолжает свою работу. Молодые специалисты посетили производство № 81, а также побывали на двух занятиях в центре инженерного творчества.
Экскурсию по производству № 81 провела инженер-­технолог Ю. А. Люскова. Она показала молодым специалистам заготовительный участок, участок станков с ЧПУ, участок универсального оборудования, слесарно-­сборочный участок. Молодые инженеры осмотрели два испытательных стенда для проверки деталей на прочность.
Затем на участке сборки гости производства № 81 ознакомились с процессом изготовления СПН (системы противодействия наведению). Далее экскурсия продолжилась на электромонтажном участке, где проводятся сборка и монтаж различных изделий.
В Школе инженерного творчества инструктор производственного обучения рабочих массовым профессиям Андрей Сергеевич Корягин и инженер по подготовке кадров Марина Александровна Смирнова провели занятие по гидравлике и пневмоавтоматике. На недавно смонтированном стенде «Hydrotrainer‑200» молодые инженеры смогли наглядно ознакомиться с принципом работы различных гидравлических и пневматических систем. Далее молодые специалисты предприятия прослушали лекцию «Инженерное мышление в современном мире». Занятие провёл инженер по подготовке кадров Александр Сергеевич Стрижов. Школа молодых специалистов будет работать до конца февраля. Её студентам предстоит познакомиться с экономикой предприятия, работой IT‑службы, отделов маркетинга, бережливого производства и многих других отделов и подразделений. В завершении молодые специалисты должны предоставить комиссии свои выпускные работы и пройти тестирование.