Защищать Россию – миссия настоящих мужчин

26.02.2020
21 февраля, накануне Дня защитника Отечества, в ДК имени Ногина чествовали тех, кто в разные годы выполнял боевые задачи или сейчас служит Родине, находясь на военной или гражданской службе, работает на городских предприятиях, кто продолжает традиции предшественников, ведёт военно-патриотическую работу с молодёжью, и, конечно, ветеранов Великой Отечественной войны. В зале присутствовали руководители города и предприятий, военнослужащие срочной службы, представители 467-го Окружного учебного центра, школьники, активисты общественных организаций.
Со сцены прозвучали слова признательности тем, кто свой труд и знания вкладывает в оборону страны. За качественное выполнение своих обязанностей и в связи с праздником глава города Ю. А. Морозов вручил Благодарственные письма администрации города работникам ВНИИ «Сигнал», КБ «Арматура», ВПО «Точмаш», КМЗ, КГТА, Ковровского комиссариата, управления по делам ГО и ЧС г. Коврова, военнослужащим воинских частей. Слова признательности прозвучали в адрес воинов-интернационалистов и тех, кто занимается военно-патриотической работой с молодёжью. В этот день были награждены также трое работников завода имени В. А. Дегтярёва, который является одним из ведущих оборонных предприятий страны. Коллектив ОАО «ЗиД» более 100 лет поставляет в Вооруженные силы РФ самое современное оружие, а вклад его тружеников в годы Великой Отечественной войны во многом способствовал тому, что теперь наш город получил высокое звание «Город воинской славы».
Глава города Ю. А. Морозов, спустившись со сцены в зал, лично вручил участникам войны, труженикам тыла и узникам концлагерей памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». 19 с половиной тысяч человек мобилизовали и отправили на фронт работники Ковровского комиссариата, вернулась из них только половина, а сейчас в живых осталось всего несколько человек… Участники торжественного собрания почтили минутой молчания память тех защитников Отчизны, кто отдал свои жизни, защищая Родину – солдат и офицеров, выполнявших свой воинский долг, и тех, кто умер от ран и болезней уже в мирное время…
Сегодня все мы благодарны им за ратный подвиг. В этот праздничный день внуки и правнуки, наследники Великой Победы – солисты, участники коллективов ДК города и владимирского ансамбля «Русь», а также члены военно-патриотического клуба «Легион» и хор молодых солдат срочной службы – внесли свой творческий вклад, выступая с яркими концертными номерами.
Благодарственным письмом администрации города Коврова был награждёны ведущий инженер-конструктор ПКЦ Илья Владимирович Торопов, Игорь Геннадьевич Пичугин, руководитель группы, ведущий инженер строительно-ахитектурного отдела по организации, эксплуатации и ремонту зданий и сооружений, Владимир Андреевич Курицын, ведущего инженера по гражданской обороне и ЧС отряда частной пожарной охраны ОАО «ЗиД».