Завод имени Дегтярёва остаётся надёжным поставщиком первоклассного вооружения

19.02.2020

Завод начинал свою историю с разработки отдельных образцов стрелкового оружия. Со временем он превратился в мощное предприятие, решающее задачи разработки и производства систем современного вооружения. Спрос на вооружение российского производства, в частности ОАО «ЗиД», велик на мировом рынке. Нас уважают как верных партнёров за качество и надёжность продукции.

В период Великой Отечественной вой­ны завод стал кузницей оружия Победы. Роль предприятия руководители Народного комиссариата вооружения СССР оценивали как важнейшего в Наркомате. Под руководством генерал-­майора инженерно-­артиллерийской службы В. И. Фомина коллектив завода осваивал выпуск новых образцов вооружения, созданных не только ковровскими оружейниками (ПТРД, СГ‑43 и др.), но и работниками КБ других городов – А. А. Волковым, С. А. Ярцевым, А. Э. Нудельманом, А. С. Сурановым (авиапушки ВЯ‑23, НС‑23).

В послевоенный период завод продолжил конструирование и производство стрелково-­пушечного вооружения. За освоение новых изделий завод трижды награждался государственными наградами.

В настоящее время ОАО «ЗиД» выпускает широкий ассортимент изделий военного назначения, в том числе – высокоточное ракетное оружие, широкую гамму стрелково-­пушечного и ракетного вооружения, различные средства борьбы с терроризмом, системы управления огня.

Мы разрабатываем вооружение для всех родов войск. Наибольшую известность получили достижения в области создания стрелково-­пулемётных комплексов, противотанковых ракетных комплексов, переносных зенитных и боевых роботизированных комплексов. Целый ряд новейших образцов военной техники поступает на вооружение Российской армии, других силовых ведомств, экспортируется в различные страны мира. Завод имени Дегтярёва остаётся надёжным поставщиком первоклассного вооружения.

Работники завода имени великого конструктора-­оружейника В. А. Дегтярёва могут с гордостью сказать: «Служим России! Служим Отечеству!» С Днем защитника Отечества, дегтярёвцы!

Александр.Владимирович Тменов, Генеральный директор ОАО «ЗиД».