«Атака» остается перспективной

08.07.2020
- Задачи у нас общие,- говорит начальник отделения ракетного производства О. А. Елизаров. - В отделении собирают, проверяют, испытывают такие важные составные узлы к управляемой ракете как аппаратурная часть, рулевой отсек, транспортно-­пусковой контейнер и материальная часть для боевой части. Изделие «Атака» остается перспективным. Это одна из самых мощных и надежных управляемых противотанковых ракет.
Из-­за пандемии мы почти не работали в апреле, в мае трудились вполсилы, поэтому сейчас наверстываем упущенное. Сроки сдачи перенесены не были, а объемы остались прежними. Кроме того, есть задержки по поставке материалов и комплектующих. В этой связи руководством было принято решение перейти на 12-часовой рабочий день. В коллективе было проведено собрание, люди отнеслись с пониманием, никто не выразил желания уйти, и сейчас основная часть отделения трудится в усиленном режиме. Отмечу, что коллектив не раз доказывал свою самоотверженность и, работая в напряженных условиях, проявлял сплоченность и профессионализм.

Как работают ракетчики над выполнением заказа, читайте в № 22 газеты «Дегтяревец».