Новости

Традиции одной семьи

08.07.2020
8 июля в России отмечают День Петра и Февронии Муромских или День семьи, любви и верности. Как говорят, это наш ответ Дню святого Валентина. В этот праздник не дарят друг другу бумажные сердца, а связывают его с традиционными семейными ценностями. Ежегодным стало чествование лучших семей, а также супругов, проживших вместе много лет. Особое внимание уделяют семьям с детьми, в первую очередь многодетным.
Наш собеседник сегодня - мама троих замечательных сыновей Надежда Николаевна Балашова. С первого вопроса интервью прервал телефонный звонок от сына, а потом еще один и еще. Быть многодетной мамой непросто. Это тяжелая и самая важная работа, не знающая перерывов и выходных.
– Своих сыновей воспитываю в тех же традициях, в которых росла сама, – говорит Надежда Николаевна. – Они должны все уметь, не лениться, помогать друг другу, чувствовать ответственность за себя и за семью.
Стараемся сохранить в доме спокойную атмосферу, в которой каждому будет уютно. С мужем мы вместе много лет, и в нашей семье не бывает скандалов. И я, и он – люди уравновешенные, мы давно нашли общий язык и с полуслова понимаем друг друга. В жизни были разные времена, но мы прошли этот путь вместе.




Полный текст интервью читайте в №22 «Дегтяревца».