Каждый день – на вес золота

30.06.2020

В 2019 году по приказу генерального директора А. В. Тменова производство № 9 было объединено с производством № 21. Сейчас в производстве изготавливаются все изделия ракетного направления.

– Идея объединения двух производств давно витала на заводе, - говорит начальник производства Олег Викторович Петров , - просто не было предпосылок. Два года назад начали серьёзно прорабатывать эту тему, так как появилась угроза, что КБП может забрать экспортные контракты по «Корнету». И когда это случилось в прошлом году, то мы поняли, что угроза воплотилась в жизнь, было принято решение по объединению двух ракетных производств, чтобы сохранить рабочие места. С чего начинали 60 лет назад, к тому и вернулись. У нас много общего, особенно в технологическом переделе, специфике работы, но есть, конечно, и свои нюансы.

Про структуру

– Сейчас в производстве работают 2069 человек. Было организовано 11 отделений, два техотдела, которые ведут ПТУРовскую и ЗУРовскую тематику, СПИ. Также в структуру входят ЭМО, РСУ, участок № 85 (Заря) и два участка общественного питания. Производство большое, раскидано по нескольким производственным площадкам. Поэтому главная задача – провести правильную логистику между цехами, службами и отделами производства. Сейчас работаем по временной структуре. В течение года будем смотреть, где можно провести реструктуризацию.

Про планы

– Сразу скажу, что простых ситуаций у нас не бывает. Сроки выполнения контрактов жесткие, каждый день – на вес золота. Работаем трудно, напряжённо, но интересно. Так можно охарактеризовать стиль работы коллектива производства в настоящее время.

Полный текст интервью читайте в № 21 газеты «Дегтяревец».