Новости

Молодые и перспективные

25.03.2020

После окончания Владимирского государственного университета Юля Киреева получила диплом по специальности «химическая технология». Она решила, что её знания будут востребованы на заводе им. В. А. Дегтярёва, и 1 декабря 2017 года устроилась работать в отдел главного металлурга в бюро пластмасс.
Юлия Киреева:
– Сразу после трудоустройства мне присвоили статус молодого специалиста, назначили руководителя и составили план стажировки. Адаптироваться на предприятии помогла школа молодых специалистов. Знания, полученные там, оказали большое подспорье в дальнейшей работе.
Наш отдел работает с резиновыми смесями или пластмассами. Я составляю компьютерные анализы в системе «MoldFlow». Это позволяет снижать затраты на изготовление оснастки. Работаю, в основном, с бывшим цехом № 18 (сейчас – отделение № 5 производства № 2). Также я занимаюсь оформлением техпроцессов литья под давлением, прессования, прессо-­вулканизации. Кстати, мы работаем не только с пластмассами, но и с резинами.
Бывают проекты, для выполнения которых не хватает знаний, полученных в университете. В этом случае я обращаюсь к обширной библиотеке нашего отдела или ищу информацию в интернете.
В университете я занималась научной работой на тему кремниевых органических соединений. Её результатом стала диэлектрическая композиция для микропроцессорной техники. Она может применяться в электронных схемах оптических линз, а также в радиоэлектронике. Покрытие наносится на антенны и защищает их от инфракрасного излучения, не пропуская помехи, вызванные окружающей средой. Работа запатентована. Сведения о ней отражены в научных журналах ВАК (Всероссийская аттестационная комиссия).