Швейное производство нашего предприятия – уникально

04.03.2020

Цех № 64 уникален тем, что выполняет очень широкий спектр задач: от изготовления нестандартных металлоконструкций и уборки территории, до пошива специзделий, рабочей одежды, её стирки и ремонта. «Дегтярёвец» посетил участок № 5 цеха № 64 и выяснил, в каких направлениях работает коллектив, состоящий, в основном, из представительниц прекрасного пола.

Главная продукция участка № 5 – элементы амуниции, снаряжения и упаковки для изделий, выпускаемых всеми производствами завода. Ни одно изделие ОАО ЗиД не уходит с предприятия без участия этого подразделения. Огромные тенты для дивизионов, палатки, чехлы, сумки, ремни, пакеты, изделия из полистирола, осернённое масло, олеиновая паста. Номенклатура участка составляет более тысячи позиций. Кроме этого, участок выполняет договорные работы. Нашим постоянным партнёром является ВНИИ «Сигнал». Всё потому, что швейное производство нашего предприятия – уникально. Мастерство специалистов нашего отделения в сочетании с нашей технической базой делают былью любой каприз заказчика.

На спецодежду есть соответствующие сертификаты. Весь материал для пошива приобретается и выдаётся с соблюдением всех заводских правил. Мы выбираем отечественного производителя, т. к. стремимся к качеству. На каждый вид одежды логотип «ЗиД» наносится вручную по трафарету. Мы не шьём какой-­то суперэксклюзив, но модели разработаны с упором на то, чтобы работникам предприятия в нашей одежде было комфортно, и продолжаем работать над ассортиментом одежды с учётом пожеланий работников предприятия.

Швеи, работающие на участке – все профессионалы своего дела. Работа непростая, в основном специзделия изготавливаются на швейных машинах 23 класса, которые предназначены для сшивания материалов большой толщины: брезент, авизент, кожа, ременные ленты и т. д. Толщина слоёв, прошиваемых на этих машинах, достигает 1 см.

В состав участка входит прачечная. Спецодежда поступает сюда из всех подразделений завода. Далее одежда загружается в специальные промышленные стиральные машины. Кстати, порошок закупается специальный, для удаления масляных трудновыводимых пятен. После стирки одежда помещается в большую сушильную камеру. В случае необходимости её ремонтируют специалисты цеха.