Взгляд в будущее

11.03.2020
Состоялось собрание молодёжного актива нашего предприятия. Председатель Совета молодых специалистов Егор Пухов обозначил ряд мероприятий, запланированных на этот год.
Год памяти и славы
– Как известно, 2020-й год указом президента Владимира Путина объявлен Годом памяти и славы. В этом году мы празднуем юбилейную 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в связи с этим многие наши мероприятия связаны с этой темой.
В этом году совет молодёжи уже начал свою работу. 14 января с участием членов СМС состоялась конференция, посвящённая 140-летию В. А. Дегтярёва. Это событие стало отправной точкой для ряда праздничных мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы.
Запланирована конференция «Герои моей семьи». В «Дегтярёвце» регулярно публикуются очерки о родственниках заводчан, которые трудились в тылу и участвовали в боевых действиях на фронте. Совет решил продолжить эту идею, но в формате живого общения. Рассказать историю о подвигах героев его семьи сможет каждый желающий. Это очень важно. Память о людях, которые внесли неоценимый вклад в Победу над фашизмом, должна жить!
В апреле мы продолжим тему Великой Отечественной войны и проведём на базе ДК им. Дегтярёва 3-й литературный квартирник «О вой­не расскажут книги». В рамках встречи планируется обзор книг, викторина и многое другое. Приходите. Будет интересно.
Майские праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, пройдут не без участия молодых работников завода. Кроме этого, планируется ряд субботников. Подробности будут известны ближе к дате.
По традиции – турслёт
– В июне будет проведена централизованная сдача норм ГТО. Это прекрасная возможность проверить свои физические способности, подтвердить имеющийся значок или получить новый.
В июле состоится традиционный 17-й туристический слёт. 23 сентября прошлого года у нас произошла тяжёлая утрата, ушёл из жизни Егор Тихонов. Он был главным организатором этого спортивного мероприятия, брал на себя огромную работу. В память о Егоре молодёжный актив завода им. В. А. Дегтярёва приложит все усилия, чтобы провести этот турслёт на достойном уровне.
Культура и интеллект
– В августе мы планируем поездку в подмосковный парк «Патриот» на выставку военной техники, которая проходит в рамках международного военно-­технического форума «АРМИЯ‑2020».
В сентябре состоится конференция «Идеи нового продукта на предприятии». Молодые работники завода смогут представить свои проекты членам комиссии, состоящей из топ-­менеджеров ОАО «ЗиД». Дерзайте! Вполне возможно, что именно ваш проект запустят в производство.
Как известно, молодые работники нашего предприятия с удовольствием участвуют в городских интеллектуальных играх. Мы решили не отставать от прочих организаторов и провести свой турнир «Что? Где? Когда?».
В ноябре у весёлых и находчивых заводчан появится возможность проявить свои таланты на большой сцене. В плане совета молодых специалистов провести этой осенью КВН.
В завершение года для молодых работников предприятия СМС организует тематический новогодний бал.
Кроме обозначенных мероприятий, заводскую молодёжь ожидают другие. Подробности будут оглашаться ближе к дате проведения.