На ЗиДе шьют маски

20.05.2020
Когда весь завод (кроме сотрудников служб, обеспечивающих жизнедеятельность и охрану предприятия) ушел на самоизоляцию, у швейного участка, наоборот, началась горячая пора. Заводчан нужно было обеспечивать средствами защиты - медицинскими масками.
Вроде бы что сложного – прямоугольник с завязками? Но на любую модель любой продукции существуют свои ГОСТы. И бывает: чем проще – тем сложнее. Как рассказывают начальник участка А. Л. Седенков и ст. мастер участка Л. А. Тарасова, данную продукцию участок не изготавливал уже несколько лет и нужно было заново определиться с моделью, с материалом, вспомнить технологии, старые наработки и навыки.
Начиная с 9 апреля каждый день на работу выходили 14–15 женщин (2–3 раскройщицы, остальные – швеи). Работали со сверхурочными часами и по субботам, с одним выходным в неделю! Но задание выполнили. В апреле было изготовлено более 17 тысяч масок. В первую очередь ими были обеспечены сотрудники охраны, потом уже началось распределение по другим заводским подразделениям. Но потребность в масках еще существует, поэтому сейчас, в мае, их пошив продолжается.