Никто не забыт!

13.05.2020
8 мая, накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной вой­не 1941–1945 гг., цветы к мемориалам возложили дегтярёвцы – начальник управления делами, депутат КГСНД Роман Рябиков и инженер-­конструктор ПКЦ Роман Ермолаев, и представители городской администрации.

Роман Вадимович Рябиков:
«Дегтярёвцы глубоко чтят память всех, кто всей своей жизнью, всеми своими силами, оружием и трудом приближал Победу. 75-я годовщина Победы – великий праздник и, несмотря на все карантинные меры, он не мог пройти незамеченным. Хочется поздравить всех с этой памятной датой. Мы будем вечно помнить всех погибших, уважать память ветеранов».

9 мая официальная часть праздника началась на площади Победы. Ее участниками стали глава города Ю. А. Морозов, председатель горсовета А. В. Зотов, начальник ковровского Окружного учебного центра полковник И. М. Шканов, представители депутатского корпуса. С арт-­объекта «100 дней до Победы» сняли последний лист календаря. Далее происходило возложение цветов к Вечному огню, стелам Героев Советского Союза, бюстам Д. Ф. Устинова и П. В. Финогенова. Потом переместились на улицу Лепсе, чтобы почтить память В. Г. Фёдорова, Г. С. Шпагина, П. М. Горюнова, В. В. Бахирева, М. Т. Калашникова. Завершалось мероприятие возложением цветов к стеле на площади Воинской славы. Представителями завода им. Дегтярёва были депутаты С. В. Гуржов и В. Н. Шилов, а также работник ПКЦ Алексей Катченко (от совета молодых специалистов).