Поднять качество изделий на новый уровень

13.05.2020
- К сожалению, на заводе перестали подводить итоги трудового соревнования, что, на мой взгляд, не совсем правильно, – говорит начальник ОГМет В. Н. Червонный. – Тем не менее планы мы выполняем, и за свою работу нам не стыдно. По результатам работы за 2019 год мы могли бы претендовать на 1 место среди отделов в трудовом соревновании (как и было в предыдущие несколько лет).
Сейчас технология – это оборудование, и в металлургические переделы предприятие продолжает вкладывать значительные средства, а наши специалисты активно участвуют во внедрении нового оборудования и отработке разработанных под него техпроцессов, что позволит поднять качество изделий на новый уровень. Но очень важная для нас задача – сохранение работоспособности коллектива, обеспечение преемственности. А у нас очень большая проблема со специалистами – из 9 специальностей, которые требуются заводу и сосредоточены в ОГМет, в Коврове не готовят ни по одной, ближайшие вузы – Владимир, где обучают литейщиков, и Иваново, где учатся химики.
Наши специалисты постоянно проходят обучение и переобучение. В настоящее время неплохо укомплектовано бюро гальваники, потому что наши работники приобрели вторую специальность. По направлению металлургии – начальник бюро сварки В. В. Куванов и начальник бюро литья А. С. Ваченко закончили магистратуру при ВлГУ. Для нас крайне важный вопрос – чтобы специальность не потерялась с уходом профильных специалистов.

Полный текст интервью с главным металлургом завода читайте в №14 газеты «Дегтяревец».