С Днём Победы!

06.05.2020
Дорогие заводчане! Приближается великий праздник – 75-летие со дня Победы нашего народа в Великой Отечественной вой­не. Мы ждали его с большим нетерпением. Мы задолго и с трепетом готовились к нему. Мы планировали отпраздновать его ярко и широко, чтобы день 9 мая 2020 года запомнился всем: ветеранам вой­ны, дожившим до сегодняшнего дня, представителям всех послевоенных поколений, народам всей Европы и всего мира.
К сожалению, обстановка в мире, требования самоизоляции нарушили наши планы. Но не отменили их. Да, в этом году 9 Мая городские улицы и площади не заполнятся праздничными колоннами ковровчан, не пройдут по ним, чеканя шаг и отдавая честь, военнослужащие и курсанты, не сожмутся в кулак и не застучат громче сердца при виде шествия Бессмертного полка… Этот День памяти народного подвига в Великой Отечественной вой­не будет тихим, но в то же время более сердечным и семейным. В каждой семье в этот день вспомнят всех своих героев, перелистают страницы старых фотоальбомов, перечитают пожелтевшие листки документов военных лет и письма с фронта, расскажут, может быть, не в первый раз детям о фронтовых и трудовых подвигах их прадедушек и прабабушек… Они все достойны нашей памяти, уважения и почитания. Сегодня осталось так мало людей, кому мы лично можем сказать «спасибо» за их подвиг, отблагодарить их своим вниманием и заботой. Давайте же воспользуемся этим шансом.
Мы живем в Городе воинской славы. Ковров первый в стране получил это высокое звание как за боевой, так и за трудовой подвиг наших земляков. И в день 9 Мая наш долг вспомнить и тех, кто отдал жизни на полях сражений в борьбе за мир, и тех, кто прошел всю вой­ну и вынес победу на своих плечах, и тех, кто трудился в тылу и не покладая рук ковал оружие победы. А среди них – большинство заводчан.
9 Мая – праздник с историей. Пусть же не сотрутся из нашей памяти победные дни сорок пятого. Пусть мир будет крепким, отношения между странами добрососедскими, а между людьми царит взаимопонимание.
С почтением, трепетом и уважением поздравляю с Днем Победы всех ветеранов! Эта победа – их общая, одна на всех. 75 лет назад они спасли мир от фашистской чумы. А сейчас спасти мир должны мы, потому что убедились в том, как он хрупок, как беззащитен наш общий дом – планета Земля.

Хочу всем без исключения нашим дорогим ветеранам пожелать крепкого здоровья. Живите еще долгие и долгие годы, делитесь своей мудростью и учите молодежь быть такими же честными, патриотичными, смелыми и справедливыми, как вы. Светлых и радостных вам дней, мирного неба над головой, цену которому вы знаете, как никто. И пусть в ваших сердцах не перестает звучать песня Победы! А мы – ваши дети, внуки и правнуки – окружим вас любовью и заботой.
С великим праздником Победы и вас, дорогие заводчане! Желаю вам и членам ваших семей здоровья, счастья, успехов и благополучия во всех делах и начинаниях. И будем достойно и с гордостью нести звание дегтярёвцев!
А. В. ТМЕНОВ, генеральный директор ОАО «ЗиД».