«Солнечный» и «Суханиха» в режиме ожидания

28.05.2020
Конечно, и начальник лагеря, и весь персонал, и дети, и родители настроены на оптимистический сценарий, а потому в лагере ведутся подготовительные работы. Из самых глобальных проектов этого сезона – ремонт крыши столовой. Корпуса пока законсервированы, но они отапливаются, сантехника готова, и подготовить все можно в самые короткие сроки. Напомним, за последние годы капитально отремонтировано три корпуса.

Противоклещевая обработка территории пока тоже не проводилась, но договоренность с Роспотребнадзором в случае заезда детей уже есть, за трое суток до открытия каждой из смен лагерь обрабатывают от вредных насекомых.
Как и прежде, огромное внимание уделяется безопасности детей. Продолжается установка видеокамер – теперь просматриваться будет и территория стадиона. Таким образом, всего в лагере будут подключены 10 камер – на КПП, на берегу реки, в обеденном зале и на линейке, на танцплощадке и на стадионе.
Проведена опашка, создана минерализированная полоса, она должна оградить жилые корпуса в случае лесного пожара. Напомним также, что во время заездов детей в лагере находятся и пожарная машина, и машина «скорой помощи», работают пожарные и медики.

Территория базы отдыха тоже приводится в порядок, и здесь тоже трудятся работники завода– сгребают мусор, косят траву.
На турбазе также установлены видеокамеры – на КПП, у развлекательного центра, у складов и столовой. Как прежде, продолжится строительство новых современных домиков.
Турбаза готовится к сезону согласно приказу, и в этой работе задействованы многие заводские подразделения: проверяют связь, сигнализацию, работу электрооборудования и сантехники, спиливают опасные или упавшие за зиму деревья, даже проверяют весы в столовой. К слову, в столовой в этом году будет вновь установлено новое оборудование – вопросам питания, качеству и порядку приготовления пищи и на турбазе, и в лагере руководство предприятия уделяет особое внимание.