Новости

Чем примечателен для вас Дом культуры?

05.11.2020
Наталья Бунеева, работник историко-патриотической библиотеки:
– Для меня ДК им. В. А. Дегтярёва – это мультфильмы в детстве по воскресеньям, походы с родителями на выборы, которые запоминались детям интересными книгами и вкусными булочками. Это моё первое знакомство с театром и встречи с интересными людьми.

Екатерина Тихонова, ведущий инженер ООТиЗ:
– ДК в моей жизни сыграл большую роль, там прошли моё детство и юность! Кружки, секции, руководители, концерты, мероприятия… Всё смешалось в одну большую семью, которая помогла мне раскрыться и поверить в себя! Я до сих пор с улыбкой и теплом вспоминаю те годы. Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова. Именно поэтому свою дочь я тоже привела в ДК, где она провела 12 незабываемых лет.

Юрий Харитонов, работник УРП:
– В моей жизни и в жизни моих друзей было много ярких событий, связанных с заводским ДК, начиная с комсомольской юности. Была традиция дважды в год устраивать здесь торжественные проводы молодых работников завода в ряды советской армии, проводились все партийно-­хозяйственные активы, отчётно-­выборные профсоюзные и комсомольские конференции, слёты передовиков, торжественные и праздничные мероприятия, танцевальные вечера, смотры художественной самодеятельности цеховых коллективов. Я тоже не раз выступал на сцене ДК в составе вокально-­инструментального ансамбля шестого цеха, когда был комсоргом в мотопроизводстве. Уже в качестве парторга мотопроизводства, участвовал в слётах передовиков, награждении победителей социалистического соревнования.
В ДК ковровчане ходили на показ художественных фильмов и выступления профессиональных артистов. Работали кружки не только для детей, в творческих коллективах занимались взрослые. «Горенка», ВИА «Тоника», оперетта, театральные, вокальные и танцевальные коллективы нашего ДК были известны в городе, их выступления всегда пользовались успехом. Они часто выезжали с шефскими концертами на турбазу, в колхозы, выступали в рабочих коллективах завода.
Впоследствии на протяжении почти 10 лет (с 2004 до 2013 г.) мне довелось быть директором ДК имени Дегтярёва. Это были самые трудные годы безденежья и выживания коллектива… В течение двух лет, пока шёл капитальный ремонт здания ДК, работали в старом здании профилактория. Сегодня традиции ДК продолжает новое поколение творческих работников. Я желаю им успехов.




Опрос недели на 11 ноября
Каждый день мы идем по заводским улочкам на работу. Мы любим свой завод с его историческими зданиями и сооружениями, с новыми проектами, интерьерами, композициями. Пожалуйста, назовите ваше любимое место на заводе. 
Ответы принимаются по электронной почте zidred@zid.ru.