Достигать целей – в характере ракетчиков

18.11.2020

В 2020 году по приказу генерального директора ОАО «ЗиД» А. В. Тменова на предприятии произошло объединение двух ракетных производств. Его возглавляет Олег Викторович Петров. Эти изменения поставили перед ракетчиками много новых задач, но не изменили главную цель – выпускать продукцию качественно и в срок.
О. В. Петров, начальник ракетного производства:
– 61 год назад на нашем предприятии началось освоение новой ракетной тематики. В 1961 году на вооружение Советской армии была отправлена первая серийная партия управляемых противотанковых снарядов «Шмель», выпущенных на заводе им. В. А. Дегтярёва. Объемы производства быстро росли, осваивались другие сложные изделия. В 1974 году в связи с освоением новейших образцов ракетной техники – переносных зенитных ракетных комплексов ПЗРК – из состава ракетного производства № 15 (производство № 9) были выделены цехи №№ 15, 16, 17 в самостоятельное производство № 21, которое просуществовало 45 лет. На счету трудового коллектива немало славных побед, связанных с решением сложнейших оборонных задач.
Сейчас в ракетном производстве (после объединения) работают больше двух тысяч человек. Приятно, что люди стали осознавать: мы – один коллектив. Руководство старается создать мобильную команду, способную работать оперативно и профессионально, поэтому кадровая политика остается для нас главной темой.
В этом году коллектив работает напряженно, стараясь выполнить все взятые на себя обязательства. Увеличилась нагрузка на службы и отделы, производственные участки. Люди работают, не считаясь с личным временем. Это в характере ракетчиков – трудиться ответственно и с полной отдачей. Я уверен в своем коллективе – руководителях, мастерском составе, специалистах, рабочих и служащих. Хочу отметить службы и отделы завода и, конечно, производства, с которыми мы работаем очень тесно.
В канун Дня ракетных войск и артиллерии я желаю всем крепкого здоровья, благополучия в семьях, производственных успехов и уверенности в завтрашнем дне. Вместе мы впишем немало славных страниц в современную историю ракетного направления.