Новости

Четыре десятилетия c заводом

09.09.2020

Четыре десятилетия трудится на заводе Анатолий Фёдорович Демчан, и почти все эти годы – в производстве № 1 на участке сборки. Все изделия, проходившие за эти годы через его руки, он знает досконально, а список их более чем внушителен – от тяжелой пушки ГШ‑30, которая стала настоящим испытанием для молодого специалиста, получившего высшее образование в легендарном Военмехе (Ленинградский военно-­механический институт), до изделий гражданского направления – швейных машин и мотокультиваторов, а в настоящее время – гранатометных комплексов и всех модификаций пулемета «КОРД».
В этом году Анатолий Федорович удостоен высокой и самой уважаемой на заводе награды за свой труд – звания «Заслуженный дегтярёвец».
– Честно говоря, это событие стало для меня большой неожиданностью, – признается А. Ф. Демчан. – Конечно, очень горжусь тем, что заводчане так высоко оценили мой труд, это ко многому обязывает. А еще знаю, что эта награда – заслуга всех тех, кто был все эти годы со мной рядом и шел со мной рука об руку, в том числе – коллектива цеха № 10 и моей семьи, которая всегда поддерживала

Полный текст интервью читайте в газете «Дегтяревец» № 31.