Для танков и для защиты от танков

09.09.2020
Ежегодно во второе воскресенье сентября наша страна отмечает День танкиста. В этот день поздравляют военнослужащих танковых частей, ветеранов-танкистов, а также всех, кто связан с танкостроением. День танкиста имеет непосредственное отношение к ОАО «ЗиД».

Дегтярёвцы традиционно с момента создания предприятия вооружали танки. Все образцы советской бронетанковой техники 1930–1940 гг. оснащались дегтярёвскими пулеметами. На всех советских танках Великой Отечественной войны также были установлены пулеметы Дегтярёва. Бронетанковая тематика является традиционной для ОАО «ЗиД». КПВТ, 7,62-мм ПКТМ, 12,7-мм пулемет «КОРД», «Рефлекс», «Инвар» – ​вот далеко не полный перечень вооружения ЗиДа. Современное высокоточное оружие, которым дегтярёвцы вооружают танки, высоко ценится российскими военными. Не останавливаясь на достигнутом, конструкторы ОАО «ЗиД» постоянно работают над модернизацией вооружения и созданием более мощного и точного оружия.

Читайте «Дегтяревец» №31.