Фабрика процессов

02.09.2020
Обучение сотрудников – важное направление деятельности любого предприятия. Работники повышают свою квалификацию, осваивают смежные профессии, изучают программные продукты, необходимые для выполнения трудовых обязанностей. Совсем недавно к этому перечню основных видов обучения добавился еще один. Возникла необходимость сформировать у каждого работника навык видеть и устранять несовершенства в организации производственного процесса. Для этого не раз были организованы тренинги со спикерами из компаний, занимающихся «Бережливым производством». Сейчас подобное обучение проводится силами специалистов управления по работе с персоналом.
В конце августа по системе менеджмента бережливого производства стартовала обучающая программа «Фабрика процессов». Планируется, что до конца текущего года обучение по ней пройдут около 250 работников предприятия. Занятия проходят в течение одной рабочей смены в группах от 16 до 20 человек. Всего сформировано 14 групп.
Любой процесс можно усовершенствовать, если понять, на каком этапе происходят потери времени, показать, что только командной работой можно достичь желаемой цели. Обучившиеся на «Фабрике процессов» могут посмотреть на свои ежедневные обязанности другим взглядом и приступить к совершенствованию своего рабочего процесса.

Далее: