Особенный праздник

16.09.2020
19 сентября работники российской оборонной промышленности будут отмечать День оружейника. Для нас, дегтярёвцев, это особенный праздник. Больше века мы разрабатываем и производим надежное вооружение для Российской армии. Своим трудом снискали славу наиважнейшего предприятия по выпуску оборонной продукции.
На нашем заводе в 1921 году талантливым конструктором-­оружейником В. Г. Фёдоровым было создано первое в стране проектно-­конструкторское бюро по разработке автоматического стрелкового оружия. В дальнейшем завод стал школой становления для многих выдающихся оружейников, в числе которых были В. А. Дегтярёв, Г. С. Шпагин, С. Г. Симонов, С. В. Владимиров, П. М. Горюнов и другие. Коллектив предприятия вписал немало славных страниц и побед в историю отечественной промышленности. За освоение новых изделий завод трижды награждался государственными наградами, и сегодня является флагманом отрасли как в области разработки вооружения и военной техники, так и в области применения высоких технологий.
Оборонно-­промышленный комплекс России по праву считается одним из наиболее мощных в мире, несомненно, в этом есть и заслуга работников ОАО «ЗиД». Ваш добросовестный труд – это вклад в укрепление оборонного щита России. Коллектив предприятия отличает особая дегтярёвская закалка, особый уровень ответственности за порученное дело. Любая задача, поставленная перед заводом, выполняется в срок. Так было всегда, и так остается сегодня. Мы работает во имя будущего завода, города и страны.
Уважаемые дегтярёвцы, ветераны предприятия, поздравляем вас с профессиональным праздником. Желаем вам новых свершений и побед, здоровья и счастья. Пусть в ваших семьях царят мир и благополучие. С Днем оружейника!

А. В. Тменов, генеральный директор ОАО «ЗиД».

В. А. Мохов, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «ЗиД».