Стали волонтёрами

09.09.2020
2020 год – год 75-летия Победы в Великой Отечественной вой­не 1941–1945 гг. С начала года в ветеранской организации завода согласно приказу генерального директора велась подготовительная работа, чтобы поздравить и поддержать материально ветеранов-­участников вой­ны, узников концлагерей, блокадников, тружеников тыла и тех ветеранов, чей год рождения пришёлся на 1928–1945 гг. Планировались также массовые мероприятия в ДК имени Дегтярёва, отдых и лечение в заводском санатории-­профилактории в течение года и в предпраздничные месяцы, в апреле и мае. Но уже в начале марта стало понятно, что планы из-­за коронавируса придётся корректировать. Так и произошло.
- Наши члены Совета, а их 24 человека,- говорит Руф Петрович Пажуков, председатель Совета ветеранов ОАО «ЗиД». - в период вынужденной самоизоляции из-­за коронавируса практически стали волонтёрами, обходя ветеранов-­юбиляров на дому, чтобы поздравить их с 70-, 80- и 90-летием. Поздравительные открытки и материальную помощь – 4000 рублей разносили лично по месту жительства и имели возможность при этом видеть, как благодарны ветераны заводу и общественникам за такую поддержку в это тяжёлое время, за то, что их не забыли. Аналогично, начиная с апреля, проводились поздравления ветеранов в связи с 75-й годовщиной Великой Победы. В этом году все наши труженики тыла, ветераны из категории «Дети войны», участники войны, блокадники и узники концлагерей принимали поздравления в домашней обстановке.