Высокая оценка и доверие

02.09.2020
Звания «Заслуженный дегтярёвец» в 2020 году удостоена Ирина Николаевна Широкова, возглавлявшая редакцию корпоративной газеты с 1986 года. Сотни заводчан за 37 лет ее трудового стажа стали героями ее публикаций. За более чем три десятилетия заводская многотиражка превратилась из «боевого листка» в одно из передовых изданий области. В преддверии дня рождения ОАО «ЗиД» И. Н. Широковой было вручено удостоверение и нагрудный знак «Заслуженный дегтярёвец», а мы задали Ирине Николаевне несколько вопросов.
– Что для Вас присвоение звания?
– Присвоение звания «Заслуженный дегтярёвец» – это высокая оценка руководством предприятия работы всего коллектива редакции газеты. Выпуск газеты – это коллективная работа команды. А успешной эта работа стала, потому что отношения в команде строились на взаимоуважении, взаимопонимании и взаимодоверии. Заслуга журналистов «Дегтярёвца» в том, что к выпуску газеты, а в большей степени корпоративного журнала, были привлечены коллективы цехов, производств, отделов. Это главная составляющая успеха, потому что все наши издания рассказывают о людях, об их самоотверженном труде, замечательных изделиях, создавших славу заводу и всему нашему городу. Многие заводчане бережно хранят пожелтевшие со временем газеты с рассказами о них самих или об их родителях. Востребованность газеты – это главная оценка нашего труда. Для меня всегда было важно, чтобы газета была нужна. Поэтому мы постоянно искали возможные формы взаимодействия с читателями. Чтобы завоевать доверие, чтобы доказать, что газета необходима и руководству предприятия, и производственным коллективам. Постоянный мониторинг интересов и пристрастий нашей читательской аудитории помогал определить круг тем и газетных рубрик.
Выпуск газеты – это постоянный творческий процесс, в котором важен каждый работник. И каждый номер для всего коллектива – это как экзамен. Совсем не просто создавать производственную газету, подписной тираж которой только на заводе составляет более 5 000 экземпляров, что свидетельствует о её популярности у читателей. Хотя это не рекламное издание. Причём, газета должна соответствовать ожиданиям и улавливать настроение аудитории, а это возможно только в результате постоянного общения. Газета стала основной площадкой для обсуждения многих актуальных вопросов повестки дня.

Полный текст интервью читайте в газете «Дегтяревец» № 30.