Современные технологии производства вооружения

15.01.2020
Работники второго отделения производства № 1 без отрыва от своих трудовых обязанностей проходят курс повышения квалификации «Современные технологии производства вооружения». Темы курса тесно связаны с процессами, использующимися при изготовлении стрелкового оружия на нашем предприятии. Программа обучения разработана по заказу завода им. В. А. Дегтярёва Ковровской государственной технологической академией.
Занятия ведут преподаватели КГТА – заведующий кафедрой «Машиностроение», доктор технических наук, профессор Александр Юрьевич Александров и декан механико-­технологического факультета, кандидат технических наук, доцент Михаил Юрьевич Пискарев.
Блок тем по технологии производства стволов читал А. Ю. Александров. Каждая тема закреплялась практическими занятиями в производстве. Например, слушатели на основе теоретических знаний вместе с лектором участвовали в изготовлении опытного ствола методом электрохимической обработки. Для этого они анализировали требуемые параметры, вводили данные на оборудовании и обсуждали их влияние на качество изготовления. Курсом были охвачены все процессы изготовления ствола – от заготовки до контроля параметров. Каждая лекция курса рассматривалась с трех сторон: исходя из существующих на заводе технологий, практик из отечественной промышленности и зарубежного опыта.

Далее: