Теория процессов и реалии производства

29.01.2020
Продолжает работу Школа молодого специалиста. Напомним, занятия начались 18 декабря. За это время слушатели посетили производства №50, №2, ОГМетр, ПКЦ. Они познакомились с метрологическим обеспечением производства, политикой предприятия в области качества, методами и технологиями проектирования изделий в машиностроении, технологической подготовкой производства и металлообработкой.
Молодые специалисты побывали на самых современных участках производства № 2 – лазерной резки и высокопроизводительного оборудования. Современное оборудование требует современных знаний, поэтому работают на участке преимущественно молодые кадры.
Сначала слушатели Школы молодого специалиста посетили участок лазерной резки в отделении № 1. Детали здесь изготавливаются на лазерном оборудовании, на координатно-­пробивных станках с ЧПУ и на листогибах с ПУ. Размеры оборудования и его возможности впечатляют. Благодаря современным станкам удалось в разы сократить затраты на подготовку производства сразу нескольких изделий. Кроме того, слушатели Школы побывали на участке точечной сварки и на участке сборки «Барханов», а также узнали об особенностях окрашивания деталей методом порошкового напыления.
Молодых специалистов познакомили с особенностями работы оборудования с программным управлением: фрезерными обрабатывающими центрами и токарными автоматами. Слушатели Школы побывали и в комнате технического контроля.
Занятия в Школе продлятся до конца февраля. Ведущие специалисты завода продолжат знакомить ее участников с основными направлениями деятельности ОАО «ЗиД». Расскажут об экономике предприятия, информационных технологиях, продвижении продукции, бережливом производстве и других важных темах. Насыщенным будет и последний день занятий. Молодым специалистам вручат свидетельства о прохождении Школы, специалисты УРП проведут тестирование, а также тренинг «Эмоциональный интеллект», в конце дня слушателям предстоит защитить свои выпускные работы.