Новости

Твои люди, завод

29.01.2020
Дмитрий Владимирович Андреев - шлифовщик 6 разряда инструментального производства. На его примере и выясним , какими знаниями и навыками нужно обладать, чтобы работать на современном оборудовании. Д. В. Андреев - представитель династии инструментальщиков. В производстве № 50 работали его родители: мама, Лариса Викторовна, была диспетчером ПДБ, а отец, Владимир Николаевич, – инженером-­технологом в цехе № 48.
На завод Д. В. Андреев пришел работать в 2003 году. К этому времени он окончил техникум и поступил на первый курс КГТА по специальности «технология машиностроения». В 2009 году он успешно завершил обучение.
– За 16 лет, что я работаю в производстве, участки объединялись, переименовывались, но фактически я остаюсь на одном месте, – рассказывает Д. В. Андреев. – Первые три года я работал фрезеровщиком, изготавливал резцы. Когда поступил новый 5-осевой заточной станок с ЧПУ, мне доверили его освоение. Сейчас он считается самым старым на участке.
Сегодня мы занимаемся изготовлением режущего инструмента, выполняем переточку и восстанавливаем уже использованный, а также делаем уникальный инструмент для заводских подразделений и сторонних организаций.
Я могу выполнять работы на шести разных станках с программным управлением, освоил смежные профессии. Помогают мне в работе и накопленный опыт, и знания, полученные в институте.
Последнее время поступает много заказов на изготовление специфического инструмента. Это сложный процесс, требующий высокой точности. Все начинается с проработки чертежа, затем подбирается инструмент, пишется программа, рассчитывается время на изготовление, выполняется 3D‑моделирование, затем делается пробная деталь, которая после проверок отлаживается и запускается в производство.
Станок, который поступил на участок в прошлом году, открывает перед нами новые возможности. Например, с его помощью была выполнена 5-конусная развертка для производства № 1. Мы сделали ее почти полностью на новом оборудовании, исключив ряд операций на других станках. Это очень важно, потому что использование разных технологических баз привело бы к появлению дополнительных погрешностей и ухудшению качества инструмента. Еще одной важной особенностью станка является возможность изготовления длинномерных деталей до 1,5 м.
К слову, за счет данного оборудования мы усовершенствовали и процесс изготовления протяжек, а также можем выпускать мелкоразмерные детали. Заказ на них поступил от стороннего заказчика в конце прошлого года и был успешно выполнен.