8 февраля – День Российской науки

03.02.2021
В 2020 году велись научно-­исследовательские и опытно-­конструкторские работы (НИОКР) по традиционным для предприятия направлениям: стрелково-­пушечному вооружению и полигонным установкам, ракетному вооружению, системам управления огнём и продукции двой­ного назначения.

-Помимо традиционных направлений велась работа по организации изготовления составных частей и элементов турбодетандерных агрегатов с целью диверсификации производства, - говорит главный инженер ОАО «ЗиД» Александр Евгеньевич Горбачев.- Изготовление части деталей и сборочных единиц предприятие уже освоило.

Дальнейшее развитие на предприятии получает направление «Робототехника». Работы велись по изделиям военного и гражданского применения: роботы-мишени, роботы артиллерийской разведки, изделия из состава робототехнического комплекса «Кунгас».

Проводимые НИОКР направлены на разработку новых и модификаций выпускаемых изделий, повышение качества, надёжности, точности выпускаемой техники и направлены на расширение рынков сбыта специальной и гражданской продукции.

В 2020 году осуществлялась технологическая подготовка производства (ТПП) перспективных образцов изделий военного и гражданского направления с целью расширения продуктового ряда предприятия.

Подробнее - в «Дегтяревце» № 4.