Будущие офицеры – ​в техноцентре

17.02.2021
Курсанты четвертого курса Московского высшего общевойскового командного училища 12 февраля стали посетителями техноцентра ОАО «ЗиД».

Курсанты проходят стажировку на базе Ковровской дивизии, в 467-м Окружном учебном центре. Что примечательно, на экскурсию прибыли курсанты второго батальона. Их командир – ​Вадим Алексеевич Исаков – ​родом из Коврова, а его мама – ​работница нашего предприятия.

Занятие в техноцентре носило военно-­патриотическую направленность. Заведующий техноцентром В. В. Никулин рассказал об истории становления предприятия и познакомил экскурсантов с первыми образцами оружия, созданными на Ковровском пулеметном заводе. Кроме этого, будущим офицерам провели экскурсию по второму этажу техноцентра, где представлены современные образцы вооружения, изготавливающиеся заводом им. В. А. Дегтярёва. Как отметил преподаватель кафедры эксплуатации и ремонта вооружения и военной техники подполковник Игорь Дмитриевич Бондаренко, сопровождавший группу, среди представленных образцов есть и те, конструкции которых курсанты уже изучили на занятиях – ​это пулемет КПВТ и переносные зенитные ракетные комплексы.