Реальные проекты в действии

03.02.2021

Мы продолжаем рассказывать о выпускниках Президентской программы. Сегодня наш разговор с начальником бюро ОГТ Артёмом Коноваловым. Он прошёл обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров и в декабре 2020 года успешно защитил итоговую аттестационную работу. Трудовая биография этого молодого руководителя началась в 2009 году, сразу после окончания Ковровской государственной технологической академии им. В. А. Дегтярёва. А. В. Коновалов начинал работать в должности техника-­технолога, затем стал инженером-­технологом, а с августа 2018 года трудится в должности начальника технологического бюро.

- Итоговая аттестационная работа в Президентской программе – ​не просто обобщённые знания, полученные руководителями во время учёбы, - говорит Артем Коновалов. - Это действенный, реальный проект, направленный на развитие предприятия. Тема итоговой аттестационной работы Артёма Коновалова – ​«Повышение эффективности операционной деятельности при технологической подготовке производства на ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва».

За сложным названием скрывается простая и понятная идея: сокращение технологической подготовки производства при освоении новых изделий, оптимизация работы служб предприятия. При помощи 3D‑моделирования в рабочем пространстве программного комплекса «Intermech» создаются техпроцессы, управляющие программы для станков с ЧПУ, управляющие программы, необходимые для работы ОГМетр и другие.

Учёба – ​это не только новые знания, но и новые люди, интересные знакомства. «Во время обучения мы все обменялись контактами для поддержания профессиональных и дружественных отношений. ​На обучении по Президентской программе были руководители других предприятий области. Все коллеги – ​со своим взглядом на жизнь, достойные представители управленческой молодёжи. И не только молодёжи! С нами учились и руководители «старшего поколения», люди, которым больше 50 лет.

Полный текст интервью читайте в «Дегтяревце» №4.