Чем запомнился 2020 год

13.01.2021

Военная техника ОАО «ЗиД» на Параде Победы

На параде Победы 24 июня на Красной площади демонстрировались образцы новой военной техники. Почти на всех образцах использовалось как серийное, так и новое оружие, изготовленное на ЗиДе: пулемёты, гранатомёты, ракетное вооружение.

ЗиД – ​участник проекта импортозамещения для предприятий топливно-­энергетического комплекса

Специалисты завода приступили к освоению одной из названных президентом РФ перспективных отраслей – ​производство нефтегазового оборудования. Производство № 81 изготавливает для партнеров, занимающихся разработкой оборудования для бурения и исследования нефтяных скважин, корпусные детали.

Оружие ОАО «ЗиД» на международном форуме «Армия – ​2020»

Продукцию предприятия на выставке представляла делегация руководителей и специалистов ОАО «ЗиД». Были проведены переговоры с представителями Министерства обороны, Рособоронэкспорта и силовых структур РФ, а также с представителями иностранных государств (Белоруссия, Казахстан, Индия, Алжир) на предмет поставки продукции предприятия. Стенд завода им. В. А. Дегтярёва посетили действующие военнослужащие различных военных округов, в том числе из спецподразделений.

В динамическом показе, прошедшем в закрытом формате для министра обороны Сергея Шойгу и его заместителей, была представлена реализация поражения целей силами робототехнического комплекса «Кунгас». Его головным разработчиком является ФГУП «Национальный автомоторный институт» (НАМИ). «Кунгас» был представлен четырьмя роботами, два из которых – ​боевые роботы «Нерехта», разработки завода им. В. А. Дегтярёва. На всех четырех установлено вооружение производства ЗиД: пулеметы «КОРД», ПКТМ и гранатометы АГ‑30М.

ЗиД на выставке «АГРОПРОДМАШ‑2020»

За последние годы упаковочные автоматы производства ОАО «ЗиД» по фасовке сливочного масла, творога, сладкой творожной массы были значительно модернизированы и стали максимально приближены к требованиям Евросоюза, и это позволило существенно расширить рынок сбыта. Несмотря на то, что сама выставка по понятным причинам была значительно меньше, чем в прошлые годы, интерес к оборудованию нашего завода был достаточно высок.

ЗиД на солдатском форуме

30 октября в ДКиТ «Родина» состоялся X городской солдатский форум «Скажи солдату спасибо!» Уже традиционно ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» участвует в общегородской выставке образцов военной техники. ЗиД представлял современное оружие и времен Великой Отечественной вой­ны: 7,62-мм пулемет пехотный «Печенег», 7,62-мм пулемет ДП, 7,62-мм пулемет СГМ, 7,62-мм ручной пулемет РПД‑44, 7,62-мм пистолет-­пулемет Шпагина ППШ с дисковым магазином, 12,7-мм снайперскую винтовку 6В7, гранатомет ручной противотанковый РПГ‑7В, 12,7-мм пулемет 6П57.

ИИК «Дегтярёвец» – ​серебряный призер Всероссийского конкурса СМИ

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-­клуб подвели итоги Всероссийского конкурса «Патриот России‑2020» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания.

ЗиД в фирменном стиле

В соответствии с приказом генерального директора вступило в действие «Руководство по применению фирменного стиля ОАО «Завод имени В. А. Дегтярёва. Инициатором его разработки стало бюро продвижения продукции УПП.