8 декабря - Международный день художника

09.12.2020
Оборонные предприятия с собственной творческой мастерской в России можно пересчитать по пальцам (если мы вообще продвинемся в счёте дальше цифры один). На ЗиДе сложилась уникальная ситуация: здесь уже два десятка лет существует свой художественный участок.

Работы, созданные членами коллектива художественного участка, часто участвуют в выставках и неизменно пользуются вниманием зрителей. Настоящие произведения искусства – работы, выполненные резчиками по дереву, живописные полотна и лаковые миниатюры заводских художников – имеют успех у делегаций самого высокого уровня.

Роман Вадимович Рябиков, начальник Управления делами:
- Работа художественного участка ОАО «ЗиД» уникальна. Задачи, которые перед ним ставятся, как правило, нестандартные. Сотрудники художественного участка всегда готовы к работе любой сложности, и всё, за что они берутся, выполняют на высшем уровне. Здесь работают настоящие профессионалы.
Плод труда нашей художественной мастерской – сувенирная продукция, за которую не стыдно. Созданные мастерами картины, лаковые миниатюры, резные изделия и другие эксклюзивные подарки являются, в каком-­то смысле, визитной карточкой предприятия.
Работы художников и резчиков становятся подарками не только для наших партнеров. На юбилейные даты их вручают заслуженным работникам и ветеранам завода. Думаю, факт изготовления сувенира на родном предприятии придает ему особую ценность и значимость.

Подробнее о работе художественного участка читайте в газете «Дегтяревец» № 44.