C Новым годом ЗиД!

29.12.2020

Поздравление коллективу дегтяревцев от главы города Коврова

Елена Владимировна Фомина, глава города Коврова:

- Я вижу и осознаю тот вклад, который вносит завод им. Дегтярёва и другие крупные предприятия в развитие города. Очень важно, когда у города такие социальные партнеры. Их помощь неоценима. На городской церемонии «Человек года – ​2020» в номинации «Меценат года» выиграла компания «ТВЭЛ», которая благоустроила сквер на ул. Гастелло. А в 2019 году завод им. Дегтярёва на собственные средства благоустроил бульвар им. Н. Ф. Ковальчука. И в этом году А. В. Тменов был отмечен как «Меценат года Владимирской области». У меня была встреча с Александром Владимировичем. Хочу отметить ее позитивный результат. Затронув тему городского благоустройства, мы обсудили с Александром Владимировичем возможность дальнейшего наполнения бульвара имени Ковальчука, и он поддержал этот вопрос. Хотелось бы организовать там галерею почетных граждан г. Коврова. Необходимо, чтобы жители города знали о них больше. Проговаривался и ряд других вопросов, в том числе вопрос концессионных соглашений по водоснабжению и водоотведению.

Концессионные соглашения по водоснабжению и водоотведению с ОАО «ЗиД» действуют уже 4 года. По выполнению концессионных соглашений администрация города два раза в год проводит проверку: мониторим, смотрим, какие мероприятия уже выполнены, а какие будут выполняться в последующие годы, при необходимости вносим изменения. Отмечу, что сейчас завод им. Дегтярёва разрабатывает документацию по проекту водоснабжения и водоотведения микрорайона им. Чкалова (участков для многодетных семей). После получения экспертного заключения на проектно-­сметную документацию мы будем подавать заявку для участия в областных программах, которые позволят нам получить финансирование для строительства сетей. Кроме того, в рамках концессионного соглашения завод им. Дегтярёва разрабатывает проектно-­сметную документацию на строительство водовода в микрорайоне «Славный». Эти мероприятия направлены именно на развитие городской системы водоснабжения и водоотведения.

Хочу сказать спасибо нашим концессионерам за ту проведенную работу, благодаря которой у потребителей прекратились длительные отключения холодной воды. Жители очень довольны таким результатом.

От всего сердца поздравляю работников завода им. Дегтярёва с наступающим Новым ­годом и Рождеством. Желаю крепкого здоровья, успехов в работе, семейного тепла и уюта, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Пусть в этот волшебный праздник исполнится заветное желание каждого заводчанина.