Чем запомнится 2020 год

29.12.2020

Объединение двух ракетных производств

В 2020 году по приказу генерального директора ОАО «ЗиД» А. В. Тменова на предприятии произошло объединение двух ракетных производств. Эти изменения поставили перед ракетчиками много новых задач, но не изменили главную цель – выпускать продукцию качественно и в срок. Объединенное производство возглавил Олег Викторович Петров.

А. В. Тменов – новый председатель городского совета директоров

В этом году в очередной раз председателем совета директоров предприятий города Коврова стал генеральный директор ОАО «ЗиД» А. В. Тменов. За его кандидатуру члены совета директоров проголосовали единогласно.

ЗиД в Книге Почета

Завод имени В. А. Дегтярёва включен в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почёта» 2019 года. Федеральный Реестр «Всероссийская Книга почёта» формируется с 2008 года. Ознакомиться с ним можно в Интернете на сайте www.kniga-­pocheta.ru.

COVID‑19

В соответствии с указом президента РФ № 206 от 25.03.2020 г. ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» приостановил работу с 30.03.2020 г. Далее режим нерабочих дней был продлен до 30.04.2020 г.
Специфика производства не позволила организовать удаленную работу. Учитывая обязательства, имеющиеся у нашего предприятия в рамках выполнения государственного оборонного заказа, руководством было принято решение с 13.04.2020 г. возобновить работу ограниченным составом. Все основные выпускающие производства и цехи приступили к изготовлению продукции с 13 апреля.
С 12.05.2020 года предприятие возобновило работу полным составом.

На ЗиДе шили маски

Когда весь завод (кроме сотрудников служб, обеспечивающих жизнедеятельность и охрану предприятия) ушел на самоизоляцию, у швейного участка, наоборот, началась горячая пора. Заводчан нужно было обеспечивать средствами защиты – медицинскими масками. В апреле было изготовлено более 17 тысяч масок. В первую очередь ими были обеспечены сотрудники охраны, потом уже началось распределение по другим заводским подразделениям.

Коммунальные службы во время самоизоляции

В период самоизоляции жители вынуждены находиться дома, а значит, возросла нагрузка на сети.
Цех № 63 работал в аварийном режиме. С 30 марта по 6 мая постоянно дежурили 4 бригады: две обслуживали сети водоснабжения, две другие – сети водоотведения. Также работала бригада энергетиков.

Пропускной режим

Все проходные оборудованы тепловизорами, обеспечивающими бесконтактное выявление людей с повышенной температурой. Перед кабинами стоит работник ООПВР, который следит за измерениями. На каждом входе есть место для изоляции. В случае обнаружения повышенной температуры человека сразу изолируют и доставляют в медпункт.

В память о военном директоре

Накануне Дня оружейника в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска Василию Ивановичу Фомину – директору завода, руководившему предприятием с августа 1941 года по май 1947-го. Барельеф установлен на одну из колонн административного корпуса. Доска Фомину – это пятая мемориальная доска на корпусе «А» в память о талантливых руководителях – директорах завода им. В. А. Дегтярёва в разные исторические периоды. Ранее здесь были размещены барельефы В. Г. Фёдорова, В. В. Бахирева, П. В. Финогенова, Н. В. Кочерыгина

Новый журнал «Дегтярёвцы. Герои войны и труда»

В журнале «Дегтярёвцы. Герои вой­ны и труда», который вышел к 75-летию Победы, показана вся правда о суровой военной поре. Почти никого из героев – авторов рассказов нет в живых, но остались их воспоминания, которые по праву уже можно считать документами эпохи, а имена тех, кто воевал, побеждал, работал сутками напролет для нас, во имя нас, – символом слова Победа. Читайте на сайте zid.ru в разделе «Пресс-­центр» – «Проекты».

12 июня - строительно-­архитектурный отдел отметил свой столетний юбилей

П. Р. Кибер стал первым штатным архитектором завода. Год за годом, десятилетие за десятилетием новые поколения архитекторов и строителей продолжают работу тех, кто создал архитектурный облик завода.
Результатом сплоченного творческого труда всего коллектива САО за последние годы можно назвать проекты, гармонично вписавшиеся в рамки исторического облика города. Это работы по благоустройству сквера на площади Победы и площади «200 лет городу Коврову», возрождение «железного скверика» и превращение его в сквер Оружейников на ул. Т. Павловского (с автостоянкой, детской и спортивной площадками), реконструкция аллеи (ул. Октябрьская), ставшей бульваром Н. Ф. Ковальчука и др.

ДК имени В. А. Дегтярёва – 90 лет

Этот год стал для коллектива ДК юбилейным. В настоящее время ДК им. В. А. Дегтярёва представляет собой образец развитой социальной сферы нашего предприятия. И сегодня завод продолжает вкладывать огромные средства в развитие своего Дома культуры, и дегтярёвцы по праву гордятся тем, что у них есть свой клуб.

Строительство часовни

Семь месяцев потребовалось заводу им. Дегтярёва, чтобы возвести часовню в честь Святого Великомученика Георгия Победоносца. 5 марта проходила церемония освящения закладного камня. 15 октября завод вновь посетил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, чтобы провести обряд освящения купола и креста.